注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的博客

真实地活着、善待自己和他人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军隐形战机被击落 解放军立下大功  

2017-03-25 11:13:29|  分类: 科技之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军隐形战机被击落 解放军立下大功 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客 中国雷达之父王越首次向人们披露的中国雷达技术的研发情况。他说,当年中国导弹部队首次击落美国高空侦察机的时使用的是他所在的西安786所研制的火控雷达。

  他还说,击落首架U-2后月余,U-2再次窜犯大陆时发射的三枚导弹全部跑偏。他们分析敌机可能装备了电子干扰装置,就关掉了发射天线,光开接受天线,结果就打下了以后的四架U-2。美国人误认为中国有了新的进展,就把当时一种最先进的光电管子安装在U-2飞机上,仍然被击落,这种管子就落入中国之手,中国捡了一个大便宜。

  他后来被调到206研究所。他说,当年科索沃战争时期,南斯拉夫人是用老式米波雷达发现的美制隐身F-117轰炸机,并用普通SA3导弹击落的。所以美国人花了巨资研制出来的先进飞机就夭折了。他说美机使用的隐身材料对米波雷达毫无作用,而且漫散效果也很差。

  看来并非老的装备都没有用途。至于击落美军F117有没有解放军的功劳在里面就需要保密了,有时候技术的优势是不需要太费力气的,稍微指点一下就点破了。

资料图:红旗2号防空导弹

点击图片,进入下一页

资料图:美国空军F117战斗机

  后来他们根据北京奥运会的特殊空域设计了一种能扫描微小飞行器的专用雷达,曾发现民众在动物园附近放的风筝。

  这种雷达能覆盖奥运场馆几十千米半径的天空。这都说明中国的雷达技术并不落后。中国的军工科技人员一直在关注世界最尖端的军事科学技术。

北约轰炸南斯拉夫战争时期,美军1架F117黑鸟隐形战斗轰炸机坠毁,当时原因不明,美国曾悬赏调查原因,一时原因不明。

  根据美军逃生的飞行员汇报,在爆炸前,没有接到任何被雷达锁定的报警,而且连红外导弹接近报警都没有收到,究竟是什么武器击落了F117呢,当时的确是个谜团。

  因为美军排除了当地部署有南军大口径高射炮的可能,而当时被击中的高度也绝对不是小口径高射炮弹可以抵达的高度,如果是被战斗机击落,当时北约预警机也未发现该空域有南军战斗机出现,南斯拉夫战败投降后,一切真相大白,美国在推翻南斯拉夫执政集团后立即进入南斯拉夫调查此事,F117竟是被1枚极其过时的SA3地对空导弹击落的!

  SA3是依靠无线电指令制导的落后导弹,按理根本不对现代北约飞机构成威胁,更不可能被SA3在毫无警告的状态下击中,当SA3导弹飞过来时即使是极其落后的警告系统都能立即捕获到它的制导波束,发出导弹来袭警告。

点击图片,进入下一页

资料图:美国空军F117战斗机

点击图片,进入下一页

资料图:F117战斗机

  但是,美军的F117却的确是被SA3击落的,从F117残骸中取出的弹片明白无误的显示那就是SA3的弹片,在击落F117的现场附近还发现了1发SA3的弹体残骸,搞笑的是,距离F117被命中地区最近的SA3导弹阵地也在50公里外,而SA3的最大对空射程才30公里,也就是说F117当时根本不在南军SA3阵地的射程内,而南军的SA3作战纪录,当时也没有朝那个方向射击过什么目标,那么这枚SA3是哪来的?

  经过双方对比了作战纪录后,这才搞明白这枚SA3的来历:原来在当天夜晚,除了F117以外还有美军的F16机群攻击,这批SA3正是抵抗F16空袭发射的。

  然而由于北约飞机的干扰,南军所发射的SA3全部偏航,无一击中目标,阵地还遭到了轰炸损失严重,F16投弹完毕后扬长而去,而发射出去的SA3在失去动力后不久相继自毁,南军防空阵地也开始进行设备抢修。

  谁也不知道有1枚SA3并没有在规定时间自毁,这样就沿抛物线飞行到了对空射程以外,成了1发地对地导弹。

  凑巧的是,在这枚地对地导弹下落途中F117正好就飞到了SA3的下落弹道上,不知是自毁系统此时迟发火正好动作,还是弹上近炸引信还在工作,这枚无动力下落的SA3在1架F117上方爆炸了,落下的弹片击中了这架F117,其中一个弹片打穿了飞机发动机的油路造成这架F117坠毁,所以美军飞行员没有得到导弹瞄准告警,飞机上探测导弹尾焰的红外线告警装置也没有发现导弹接近飞机,美军飞机莫名其妙就被打下来了。南军当时也不知道此事,是几个小时后有农民报告才知道有F117坠毁,所以美军才轻易救出了飞行员。

点击图片,进入下一页

F117战斗机

点击图片,进入下一页

F117战斗机

  真相大白后美国将被击落的F117座舱罩,弹射椅,发动机残骸以及飞行员携带的物品赠送给了南斯拉夫贝尔格莱德航空博物馆永久保存,并将美南联合调查组从F117机身内部取出的部分SA3碎片留给了南斯拉夫贝尔格莱德航空博物馆,作为这次伟大巧合的纪念,其余全部F117残骸以及部分弹片被美国回收保存,根本不存在被俄国或其他国家拿走的事情。

  F117被枚变成无控火箭的失控导弹击落其实也不是什么难以想像的事情,在两次世界大战期间的夜空,早就有太多太多的飞机,被毫无目标漫天乱射的炮火击落。

中国核轰炸机曝光 十个美国玩完

   据报道,据意大利《空中力量》,俄罗斯《起飞》等报刊杂志报道,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。

  《汉和防务评论》的报道称,中国或许正在研制这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度。

  据说该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

点击图片,进入下一页

核动力空天飞机效果图

点击图片,进入下一页

资料图:美国隐身轰炸机

  美国一位不愿意透露姓名的情报官员说,如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

  这位美国情报官员清楚地表明,这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁。

  它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。它将领先俄罗斯和美国的航空航天技术,从而使中国在未来一百年里,在核战略质量方面处于绝对优势地位。

  据悉这种航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。

点击图片,进入下一页

  网络上流传的中国未来隐身轰炸机效果图

点击图片,进入下一页

  网络上流传的中国未来隐身轰炸机效果图

  另据《空中力量》称,一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。只要能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。因为,目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上。

  其次,这种核动力轰炸机在战斗中被导弹击中,它的生存能力要比常规动力轰炸机强得多。这是因为对于军用飞机来说,携带大量燃油是非常危险的,飞机一旦被击中,有可能立马变成一个巨大的燃烧弹。

  《起飞》杂志认为,轰炸机采用核动力系统还有一些优势。例如,大量且持久的动能供应使核动力轰炸机在理论上可飞行数天甚至数月之久,这就是核动力系统的最大优势。

  从技术方面看,中国的气冷反应堆已为开发核动力飞机打下了基础,接下来中国最需要的就是观念的转变和决心。

点击图片,进入下一页

  网络上流传的中国未来隐身轰炸机效果图

点击图片,进入下一页

  网络上流传的中国未来隐身轰炸机效果图

  尽管中国的航空发动机技术与西方国家相比,仍有一定差距,但是,中国在气冷反应堆方面的技术却处于世界领先地位。只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。

  值得注意的是,核动力轰炸机可是所有大国战略空军梦寐以求的梦想。如果中国可以率先在轰炸机上采用核动力,这是中国开发出核动力轰炸机,那将使中国空军获得空前的绝对优势,最起码能确保中国百年安全?这是中国国防真正的百年大计,值得竭尽全力、倾其所有研制它。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017